Schachklub Olten
, Angst Markus

3. Rang für Oliver Angst beim Open in Unterägeri - Suvirr Malli mit 5 aus 7 bei U10

Beim parallel zum dritten Qualifikations-Turnier zur Schweizer Meisterschaft U10/U12/U14/U16 in Unterägeri stattfindenden Open kam der 16-jährige SKO-Junior Oliver Angst aufs Podest.

Als Nummer 4 der Startrangliste belegte er mit 4 Punkten aus fünf Runden hinter Lukas Fischer (Rothenburg/4½) und Can-Elian Barth (Boniswil/4) den 3. Rang. Oliver Angst gewann vier Partien und verlor einzig in der 3. Runde gegen Barth.

Sein topgesetzter acht Jahre älterer Bruder Robin kam mit 3½ Punkten auf den 7. Platz. Er verlor unglücklich die Startrunde, als er gegen die Juniorin Angie Pecorini (Onex) in Zeitnot die Dame einstellte.

Ebenfalls einen Top-Ten-Platz gab es für Suvirr Malli in der Kategorie U10. Als Startnummer 6 wurde er mit 5 aus 7 guter Achter und wahrte seine Chancen auf die Qualifikation für den Final der 16 Besten im Juni. Mit 5 aus 5 gestartet, konnte er die Pace leider nicht durchziehen und verlor die beiden letzten Runden.

Sein Bruder Shiivesh Sunil holte bei U14 gute 3 aus 5 und kam als Startnummer 30 auf Rang 29.

Das Open-Siegertrio von Unterägeri (von links): Can-Elian Barth (2.), Lukas Fischer (1.), Oliver Angst (3.).